bird

Детский сад №14 "Сказка"

Группа «Весёлые гномы»

Воспитатели:
Спесивцева Елена Валерьевна
Лысенко Екатерина Александровна

Девиз группы:

В нашей группе «гномики» весело живут,
Никогда не унывают — песенки поют.

Спесивцева Елена Валерьевна

спесивцева 9c8f7Как только ребёнок переступает порог детского сада, я вижу и понимаю с каким настроением он пришёл(взволнован или спокоен, весел или угрём).Только воспитатель способен понять состояние детей и мне нетрудно решить,как обратиться к каждому из них, что сказать, что предложить, посоветовать, чтобы успокоить, включить в жизнь группы, улучшить настроение.

Я хочу научить детей всему тому, что знаю сама: научить знать буквы и цифры, что бывает круглое, овальное, а что бывает низкое, высокое; собирать картинки из кубиков, рисовать, читать сказки и лепить снеговиков...

Главное для воспитателя – чтобы «ДЕТСТВО» было весёлоеи счастливое. А дети рядом со мной все разные: активные, неугомонные, застенчивые, болтуны и молчуны. Я очень люблю детей. И я люблю их таких, какие они есть!

"От того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в разум и сердце из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш."

Сухомлинский В.А.

Лысенко Екатерина Александровна

лысенко е.а. копия f8348Каждый день я просыпаюсь с осознанием того, что я - счастливый человек.

Я - воспитатель! У меня самая удивительная профессия! У кого ещё есть возможность заглянуть в страну детства, погрузиться в мир ребенка, только у воспитателя. Дети - самое лучшее и светлое, что есть вжизни. Я счастлива от того, что мне неведома скучная, однообразная, рутинная работа, наоборот, я с радостью и любовью свои знания, свой опыт отдаю детям.

Детский сад давно стал для меня вторым домом. Ежедневно, приходя в свой любимый детский сад, я смотрю в глаза своих милых воспитанников. Сколько в них чувств, переживаний. Глаза ребенка – это состояние души, в которых многое можно увидеть. Чтобы узнать о ребенке больше, сердце воспитателя должно быть не только добрым, но и зрячим. Я все время стараюсь не «работать» с детьми, а жить с ними, делить их радости и печали, успехи и неудачи, не допуская фальши в отношениях.

Так кто же такой воспитатель детского сада?Конечно же, воспитатель – это, прежде всего,человек! Человек, воспитывающий детей, любящий их, и поэтому он, и они счастливы. Доброта и милосердие должны быть присуще любому человеку, а тем более воспитателю, так как его авторитет складывается от его отношения к делу и профессии вообще.

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него свою душу, то счастье само отыщет вас»К.Д.Ушинский.

Прочитано 6862 раз